Интернет магазин бытовой техники Холодок

четверг, 20 января 2011 г.

Ключевые аспекты выбора морозильных камер

В случае, если у вас есть необходимость хранить зимой овощные культуры, грибы, ягоды и зелень, то Вам пригодится морозильная камера, или отдельный холодильник для овощей. На что смотреть, покупая морозильную камеру, посетив интернет магазин?


Ключевые аспекты выбора морозилки:

* габариты и возможность расположения в вашей квартире

* стоимость

* тех. данные Остановимся конкретно на каждом пункте.

Габариты и возможность расположения в вашей квартире


Морозильные камеры бывают 2 типов:


1. Вертикальные (встраиваемые или отдельностоящие) – комфортны для городских квартир;


2. Лари (очень хорошо подходят для дачных жилищ и немаленьких квартир). Кроме того, они повсеместно используются как торговые агрегаты.


Вертикальные морозильники.


Различаются по вышине, размеру камеры и числу секций.


Это оборудование, обычно, по ширине и глубине (в пределах 60 сантим. на 60 сантим.), вышина варьируется от 85 до 180 сантим. с шагом примерно в 5-10 сантим.. В зависимости от вышины в морозилках присутствует от 3-х (при вышине 85 сантим.) до 8-ми секций.


Их нередко можно увидеть в продуктовых торговых точках – торговое оборудование с прозрачной крышкой. Также они пригодня и для семейного применения. Минимальный объем такого ларя сто л.. Отметим, что вышина у всех морозильных ларей – 85 сантим.. А ширина и глубина меняются исходя из литража. Предельный размер, характерный для таковых морозилок, находится в пределах четыресто л.. Самые знаменитые изготовители холодильных ларей: Атлант(Atlant), Снайге (Snaige), Whirlpool (Вирпул), Gorenje (Горенье) и Beko (Беко).


Морозильные лари для комфорта комплектуются навесными корзинами и разделителем. Комплектация находится в зависимости от размера/литража ларя. Некоторые модели оснащены замком на двери и внутренним освещением.



Стоимость


Цена морозилки играет вескую роль в выборе. Она образуется исходя из таковых данных:


* от размера морозильника;


* от того свободно стоящий он или же встраиваемый;


* от систем работы и функций морозильной камеры;


* от класса энергопотребления;


* от доп. функций;


* от поставщика



Технические данные морозильных камер


Важные характеристики морозильной камеры — вместимость и замораживающая способность (численность кг. замораживаемых за сутки). Она колеблется от 5 до 20 кг в день. Обратите внимание на спектр рабочих температур (способность камеры поддерживать поставленную температуру).


При покупке морозильника следует принимать во внимание его климатический класс:


1. SN: min 10 C — max 32 C (обычный)


2. N: min 16 C - max 32 C (субнормальный)


3. ST: min 18 C — max 38 C (субтропический)


4. T: min 18 C — max 43 C (тропический)


Оборудование будет работать соответствующим образом в помещении с отмеченными температурными пределами. Для украинского рынка отличителен класс N и SN. Но изготовители стали выпускать морозильные камеры и более широкого температурного спектра: SN-T и SN-ST. Это актуально в жаркие летние дни.


При выборе морозильного оборудования, как и в момент выбора иной крупной бытовой техники, надо смотреть на класс энергопотребления. У морозилок он представлен классами: А+, А и В. Так, чрезвычайно экономичные морозильные камеры маркированы знаками А+ и А. Нужно не забывать, что модели с наиболее высоким расходом электричества (класс В), за которые Вы при приобретении меньше заплатите, потом станут настоятельно требовать наибольших затрат при оплате счетов за электричество.


Обратите внимание на то, есть ли режим сильной заморозки (- 24° С). Это функция, при коей температура за краткий период понижается до минимума.


Очень востребована система размораживания No Frost (” отсутствие инея”). В таких морозилках иней внутри камеры не заметен — он образовывается лишь на испарителе. Циклично работает вентилятор, спустя пару часов он останавливается и срабатывает нагреватель. Растаявшая вода уходит по желобкам в особый контейнер и улетучивается. То есть, теоретически, коль скоро Вы покупаете морозильные камеры в Киеве с системой No Frost (ноу фрост), их можно не размораживать, но все же желательно приблизительно раз в пол года проводить в них уборку. Стоят такие модели немного подороже. При выборе морозильника, снабженного системой No Frost, нужно учитывать, что данная система занимает место. Поэтому размер камеры с системой No-Frost больше подобной модели без данной системы.


Есть и более простой вариант – система SmartFrost (смарт фрост), которая снижает образование инея в камере. Так что, размораживание также можно проводить намного реже, чем в обычных моделях.


В статье проведен обзор главных особенностей, на которые следует обращать внимание, выбирая морозильную камеру.

Комментариев нет:

Отправить комментарий