В современных посудомойках чаще всего используются 4 режима мойки:
- экономный режим для посуды среднего загрязнения – при 55°С,
- быстрый режим для не очень грязной посуды (экономия до 20 % электроэнергии и воды) – 50 °С
- нормальный режим для очень грязной посуды при 60-70°С
- режим замачивания для размягчения остатков пищи, засохших на посуде.
В недешевых моделях посудомоечных машин присутствует до 12 программ мойки посуды. В частности, режим деликатной мойки при температуре около 30 °С для хрупкой посуды, режимы экономичного потребления воды на разных температурах, био-программы и другие. Для мало загрязненной посуды существует 30-минутная программа с набором дополнительных функций.
Уровень температуры мойки обычно выбирают в зависимости от типа посуды и ее загрязненности. Если вы загружаете одновременно обычную посуду и хрустальную, то следует выбрать режим с более низкой температурой. Температуры более 35-40 градусов могут привести к появлению трещин на тонком стекле и стиранию поверхности посуды.
- Крупные остатки пищи рекомендуется смывать с посуды перед ее установкой в посудомойку.
- Бутылки следует устанавливать горлышком вниз. Это позволит струям воды из распылителей проникать снизу вверх.
- При мытье столовых приборов рекомендуется класть их ручками вниз в специальных отделениях решетчатого контейнера. Благодаря этому приборы не будут слипаться друг с другом после мойки.
Увы, пока что посудомоечные машины в Киеве и тем более в более мелких городах Украины не очень распространены, а выбор оставляет желать лучшего। Такая бытовая техника по-прежнему зачастую остается не приоритетной при покупке оборудования для кухни. Но при мытье посуды ручным способом, никогда нельзя достигнуть такой же чистоты и гигиены, которую сможет обеспечить современная посудомойка. Эта техника обрабатывает посуду водой таких температур, при которых руками просто невозможно стирать. И что немаловажно, при работе этой техники, руки домохозяйки остаются свободными для других более важных дел. Так, например, для семьи из 4 человек экономия времени составит свыше 300 часов в год по сравнению с ручной мойкой посуды!
http://potrebitel.org.ua/2011/07/kak-polzovatsya-posudomoechnoy-mashinoy/
Комментариев нет:
Отправить комментарий