Интернет магазин бытовой техники Холодок

среда, 20 апреля 2011 г.

Как избежать летних поломок холодильного оборудования

В этом году компаниям, продающим холодильники и холодильное оборудование, придется подготовиться к лету предельно старательно. Летом 2012 года с температурами до +40 как торговые точки, так и компании продающие оборудование для замораживания продуктов были вынужденны оперативно корректировать свою деятельность. Такие температуры приводили к тому, что холодильники выходили из строя с пугающими темпами, а приблизительно 25% холодильного оборудования совсем не подлежало ремонту. Последние года в Украине отличаются очень жарким летом и ситуация похоже не будет меняться в сторону похолодания. Такие условия требуют соблюдения определенных правил, которые помогут продлить срок службы холодильников и холодильного оборудования.

Первое правило. Проведите осмотр вашего холодильного агрегата, проверьте его состояние, оцените общую работоспособность и исправность отдельных частей. Эту работу выполняют сервисные компании. В случае большого износа холодильного агрегата или его отдельных деталей, стоит предусмотреть в торговой точке минимально необходимый запас запчастей. Заказ новых деталей может занять много времени, что приведет к его длительному простою без работы.

Второе правило. Внутри помещения должен соблюдаться правильный температурный режим. Норма – не более +25. Для этого в помещении должны быть установлены кондиционеры по мощности отвечающие габаритам помещения. Для холодильников, стоящих снаружи, на мотор устанавливают дополнительные вентиляторы. Если жарким летом этого не предпринять, это приведет к повышению давления конденсации и вследствие – укоротит службу агрегата и ухудшит условия хранени продуктов.

Третье правило. Летом продавцы ларьков для того, чтобы максимально расширить ассортимент холодных напитков или мороженого, заполняют холодильниик до отказа. Такая эксплуатация также является причиной частых поломок холодильных агрегатов в летнюю жару. Причиной тому – ухудшенная циркуляция воздуха внутри холодильника. Компании следует уделять должное внимание обучению персонала, работающего в торговых точках. Одна из норм, к примеру, товар не должен быть загружен выше 15см над уровнем поддона.

Лето – опасная пора для всех холодильников. Как для домашних, так и для тех, что используются в коммерческих целях. Поэтому соблюдение правил эксплуатации очень важно для тех, кто не хочет тратить деньги, чтоб купить холодильник в Киеве заново или заниматься ремонтом старого.

Комментариев нет:

Отправить комментарий